Torta de Limão

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Estou querendo fazer esse post desde o dia de Ação de Graças, que foi comemorado no último dia 10 aqui no Canadá.

Nesse dia, eu resolvi fazer uma sobremesa para levar no jantar em que fomos convidados, e dei uma pesquisada básica nas receitas tradicionais daqui, para tentar levar algo típico.

Acontece que uma das receitas mais tradicionais de sobremesa para o Dia de Ação de Graças no Canadá é uma tal de Pumpkin Pie. E apesar de bem famosa por aqui, nada mais é do que uma torta de abóbora… algo que tanto eu como o marido odiamos de verdade.

Decidi então apostar na minha torta de limão, que desde o Brasil já virou minha especialidade em doce (na verdade, é quase a única receita doce que sei fazer mesmo… rs). E vou compartilhar no blog a receita, porque é realmente muito fácil e prático de fazer, além do que, consegui encontrar ingredientes equivalentes aqui no Canadá.

Para início de conversa é preciso ter um liquidificador e seria bom ter também um mixer (ou batedeira), mas dá para se virar muito bem sem esse último.

Ingredientes:

– Biscoito Maizena (1 pacote e meio)

– Manteiga ou Margarina (quanto baste)

– Leite Condensado (1 lata)

– Creme de Leite (na mesma proporção do ingrediente anterior)

– 2 a 3 limões

– Chantilly

Modo de Preparo:

  • Limpe bem os limões e raspe a casca com um ralador, para retirar algumas lasquinhas. Reserve.
  • Massa:
  1. Triture o biscoito maizena no liquidificador até virar uma farofa.
  2. Coloque a farofa de biscoito em uma travessa e adicione manteiga aos poucos (de colher em colher). Vá mexendo com as mãos e adicionando manteiga até atingir uma consistência firme e homogênea. Cuidado para não adicionar manteiga além do necessário!
  3. Quando atingir o ponto certo (que não pode estar esfarelando), coloque a massa na travessa que irá usar para servir e faça uma “cesta” para receber o recheio.
  4. Leve ao forno médio para assar por aprox. 10-15 minutos.
  • Recheio:
  1. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e 1, 1/2 limão. Deixe bater até que esteja tudo bem misturado.
  2. Prove a massa para verificar quanto a mais de limão será necessário colocar e vá adicionando aos poucos (de 1/4 em 1/4), até que esteja do seu gosto (a torta pode ser mais doce ou mais azedinha, depende da preferência)
  3. Bata para que o limão adicionado misture bem com o restante do recheio. O recheio não ficará muito firme, mas também não pode bater demais para não perder a consistência.
  • A essa altura a massa já terá saído do forno. Deixe esfriar um pouco e coloque o recheio dentro da “cesta” de massa.
  • Deixe no congelador por aprox. 30 minutos (ou até que o recheio fique firme o suficiente). Cuidado para não congelar a torta!
  • Quando retirar do congelador, cubra  o recheio com chantilly (ele pode vir pronto para uso ou talvez precise bater, depende da marca, daí a necessidade do mixer)
  • Finalize salpicando a torta com as lascas do limão, para enfeitar.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.

Voui a lá…. está aí minha receita de torta de limão. Simples, prática e muito fácil de fazer. Aqui em casa a gente adora! E sempre que convido alguém para o almoço ou jantar, acabo fazendo ela também. Acabou que foi essa a sobremesa do Dia de Ação de Graças… e vamos combinar?! Muito melhor do que torta de abóbora, né?! rs

Só mais uma dica: quanto mais tempo deixar a torta na geladeira antes de servir, será melhor, porque a ela terá mais consistência, por isso o ideal é fazer de um dia para o outro… mas também dá para servir no mesmo dia, sem problemas.

Quanto aos ingredientes, encontrei produtos equivalentes aqui no Canadá, segue a lista:

  • Leite condensado – Em inglês se fala condensed milk. Eu usei o da marca President’s Choice, que vende muito na rede Superstore, e o gosto é o mesmo do nosso.
  • Creme de Leite – Aqui a versão do creme de leite que usamos para sobremesa é o Whipping cream. Pode ser localizado na parte de produtos gelados (geralmente fica perto do leite e/ou laticínios). Eu usei a marca Dairyland. É um pouco mais líquido do que o nosso, mas se agitar bem a caixa ele ganha consistência. Cuidado para não confundir: existe o sour cream, que é o creme de leite azedo (que não sei para o que serve… rs), e normalmente ficam próximos um do outro nos supermercados.
  • Biscoito Maizena – Aqui eu encontrei na versão redondinha… os famosos Biscoitos Maria. E o nome é exatamente esse: Maria cookies. Não lembro exatamente a marca que usei, acho que foi Minuet, mas tem várias opções no supermercado, inclusive na versão no name. De qualquer forma, ainda acho que com o biscoito maizena brasileiro (aquele vermelhinho da Piraquê) fica mais gostoso.
  • Chantilly – No Brasil eu sempre usei o da Dr. Oetker, que era líquido, tendo de deixar na geladeira por 12 horas e depois bater para virar um chantilly…. delicioso, diga-se de passagem. Aqui no Canadá, eu experimentei um que já vem pronto para usar, da marca Betty Crocker, mas meu marido cismou que tem gosto de adoçante e eu, particularmente, achei meio enjoativo também. Com certeza vou testar outro.

ingredientes

Enfim… espero que seja muito bem aproveitada essa receita, pois já me rendeu ótimos momentos! 🙂

Até breve.

Mari Marques.

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Um comentário sobre “Torta de Limão

  1. […] se preferir também preparar a sobremesa, tenho aqui no blog uma receita de Torta de Limão também facílima de fazer e muito gostosa. […]

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